Manggis | ekspor manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya dan menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, meskipun ada pula jenis yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tdk berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sm dg induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn disebabkan faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak memerlukan pemupukan untuk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yang menjamin astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Perubahan warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yg menunjukkan pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih telah selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dg rasa lebih kecut nmn sklgs juga manis.
2019-03-06 13:11:06 * 2019-03-06 12:05:06

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | ekspor manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | ekspor manggis"
Posting Komentar