Manggis manggis ngancar kediri
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yg kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yg tmbh dalam suhu hangat & stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, sehingga diperkirakan manggis di alam hanya satu klon & sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sejalan dg sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untuk tumbuh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dpt mngkt hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hngg pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yg mnjm astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit mnjd proses alami yg mnjkkn pematangan buah dapat [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dg membelah dua kulitnya dg hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lebih kecut namun sekaligus juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Kab. Bandung Kab. Sumba Barat Sorong Seram Bagian Timur Bengkulu Utara Sorong Lahat Sijunjung Boven Digoel Barito Selatan Tana Tidung Maros Kab. Kayong Utara Tana Toraja
Dan Kec lainnya Kec. Bekasi Selatan Kec. Ciputat Timur Kec. Ngapa Kec. Tempuran Kec. Alas Kec. Cipayung Kec. Yaur Baranti Kec. Paron Kec. Wanasari Kec. Simpang Empat Kec. Mayangan Kec. Karanglewas Kec. Sukaresmi Kec. Balikpapan Selatan Kec. Ngasem Kec. Tuhemberua Kec. Cikidang Kec. Kelua Kec. Mapat Tunggul
Tag Manggis manggis ngancar kediri

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis ngancar kediri adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis ngancar kediri"
Posting Komentar