Manggis | biring manggis rap
Â
Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis tanaman  hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal drSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hngg mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ktk matang, mskpn ada pula varian yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung memiliki aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tmbh  dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °F) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dari fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hny satu klon & sifatnya sm dg induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dengan sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tdk memerlukan pemupukan untuk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hmpr putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bln ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6â"8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr berbagai polifenol, trmsk xanthones dan tanin yang menjamin astringent dapat mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Perubahan warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yg menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut namun sklgs juga manis.
Â

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | biring manggis rap adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | biring manggis rap"
Posting Komentar