Manggis | jalan manggis
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula jenis yg kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sbg "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yg memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah tanaman tropis yg tumbuh dlm suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °C (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dg induknya. Knytn di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yang mngkn disebabkan faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dg sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dmn tidak memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hngg 3 bulan ke dpn, warna kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yang menjamin astringent dapat mnghmbt perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn warna & pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan matang dg mmblh dua kulitnya dengan hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. namun manggis muda berwarna hijau jg dijual dengan rasa lebih kecut nmn sekaligus jg manis.
2019-02-07 7:48:21 * 2019-02-06 19:24:06

Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | jalan manggis adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | jalan manggis"
Posting Komentar